domingo, 28 de febrero de 2010

Control De Calidad

Se puede definir al Control de Calidad como as técnicas usadas para estandarizar algo.


La funcion de Control de Calidad existe primordialmente como una organizacón de servicio, para conocer las especificaciones establecidas por la ingeniería del producto y proporcionar asistencia al departamento de fabricación, para que la pruducción alcance estas especificaciones. La función conciste en la colección y análisis de grandes cantidades de datos que después se presenta a diferentes departamentos para iniciar una acción correstiva adecuada.




Todo producto debe cumplir caracteristicas basicas. Para controlar ña calidad de un producto se realizan inspecciones o pruebas de muestreo para verificar que las características del mismo sean óptimas. El único inconveniente de estas pruebas es el gasto que conlleva el control de cada producto fabricado, ya que se eliminan los defectuosos, sin posiblilidad de reutilizarlo.

El Control de Calidad es el proceso de alcanzar los objetivos de calidad durante las operaciones.
Pasos a seguir:
  • Elegir qué controlar.
  • Determinar las unidades de medición.
  • Establecer el sistema de medición.
  • Establecer los estándares de performance.
  • Medir la performance actual.
  • Interpretar la diferencia entre lo real y el estándar.
  • Tomar acción sobre la diferencia.


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